История
Бугаевское сельское поселение расположено в юго – западной части Кантемировского района Воронежской области, в приграничной зоне, и является самым южным поселением Воронежской области, удалено на
Территорию Бугаевского сельского поселения составляют исторически сложившиеся земли сельского поселения: земли общего пользования, территория традиционного природопользования населения, рекреационные земли, земли для развития сельского хозяйства, независимо от форм собственности и целевого назначения, находящиеся в пределах границ Бугаевского сельского поселения, в т.ч. населенные пункты: с. Бугаевка, с. Колещатовка, х. Хрещатый.
Бугаевка- село, центр сельской администрации, расположенное на реке Вшивой в
Село Бугаевка возникло в 1775 году, когда из Кантемировки на новое место жительства вышел Филипп Бугай с семьей и основал хутор, названный его именем.
В
В 1900 году в селе было 229 дворов, в которых проживали 1621житель, имелось несколько мелких лавок и кустарных заведений.
Советская власть установлена весной
В
В годы ВОВ на фронт ушло несколько сот мужчин, многие из них не вернулись домой. За мужество и героизм Павел Литвиненко, Иван Бокатый, Алексей Бочаров получили полный комплект орденов Солдатской Славы. После войны в х. Хрещатый проживал 4-й орденоносец – Ковнацкий Я.И.
На территории поселения размещено отделение ООО "СХП Новомарковское". Площадь земель сельскохозяйственного назначения на 01.01.2013 года составляет
В Бугаевском сельском поселении функционирует: МКОУ Бугаевская СОШ, детский сад, три фельдшерско – акушерских пункта, три магазина, МКУК Бугаевский ЦКД» на 300 мест, два клуба и три библиотеки. На границе с Украиной возле х. Хрещатый работает международный автомобильный пункт пропуска «Бугаевский», два почтовых отделения.
3 декабря 2021 года состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта.
Дата создания: 28.08.2017 16:18